RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

商丘市第一人民医院持续开展“健康扶贫”进村庄活动

http://www.workercn.cn 2018-05-28 15:41:02   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁)近日,商丘市第一人民医院持续开展“健康扶贫大型义诊宣教活动”,该院院长韩传恩带领皮肤科、消化科、内分泌科、呼吸科、儿科、骨科等多个科室的医疗专家团队走进宁陵县城郊乡陈克常村,将优质医疗资源送到了群众的家门口。

  义诊活动现场,医务人员们耐心接受村民咨询,并免费为老百姓进行血糖、血压、心电图等健康检测,根据检查结果提出相应诊疗建议,现场还发放了一些健康宣传单,让大家了解更多的疾病预防信息。商丘市第一人民医院副院长寇学斌还为村民们作了“慢性疾病的防控”的健康讲座,为村民们普及“治病不如防病,健康需要管理”的医疗保健知识。

  把优质医疗资源送到基层最需要的地方去,以“精准医疗”助推“精准扶贫”,对于商丘市第一人民医院来说,如今已成为常态。据悉,商丘市第一人民医院健康扶贫活动从2015年底启动以来,已持续开展20多场,受到各地百姓的广泛欢迎。

  义诊活动结束后,韩传恩嘱咐城郊乡卫生院负责人说,欢迎乡卫生院的医务人员分批到商丘市第一人民医院的全科医生培训基地进行免费学习培训,提高医疗业务水平,更好地服务于基层医疗工作。

  “基层的医疗工作者承担着重要的预防保健、健康教育、疾病诊疗工作。”韩传恩表示,除了做好常规义诊服务和慢性疾病宣传,商丘市第一人民医院要承担起三甲公立医院更多的责任和义务,定期为乡镇医生培训,共同解决老百姓面临的健康问题,破解百姓因病致贫、因病返贫的难题。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版