RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

商丘市第一人民医院送急救技能和卫生知识进校园

http://www.workercn.cn 2018-05-15 15:53:24   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平)青少年是遭受意外伤害的高发人群,为了让他们更好地掌握急救技能,能够在意外发生时第一时间进行自救互救,减少伤害,挽救宝贵生命,近日,商丘市第一人民医院响应河南省护理学会“健康中国、科普助力”的号召走进该市实验中学,为广大师生送急救技能和卫生知识。

  如何为受伤的同伴进行简单包扎?怎么才能安全地转送伤者?怎样正确地为心脏骤停的人做心肺复苏?商丘市第一人民医院的医务人员通过现场操作演示、理论讲解和发放健康宣传单等形式,向参加学习的师生普及了简易止血、包扎、固定、转运、心肺复苏等急救知识。实用的急救内容、生动地演示和细致地讲解吸引了不少师生前来围观学习,收到了良好效果。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版