RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

国内外300多名医学专家聚郑 探讨麻醉安全

http://www.workercn.cn 2018-04-23 10:34:50   来源:郑州日报   查看评论

  4月20日~22日,由河南省肿瘤医院、省抗癌协会共同举办的“2018年肿瘤麻醉与镇痛专业委员会学术年会”在我市召开。中国医师协会麻醉学分会会长、中国人民解放军总医院米卫东教授等300多名国内外麻醉大咖,围绕“麻醉安全”等问题进行了多层次、多角度、全方位的学术交流探讨。

  据与会代表省肿瘤医院麻醉科主任卢锡华介绍,麻醉绝不是‘打一针’‘插一管’那么简单,麻醉工作人命关天,责任重于泰山。作为我省区域肿瘤防治中心,省肿瘤医院麻醉科逐渐探索开展新技术,为患者提供更加科学、合理、舒适的医疗服务,连续5年麻醉死亡率为零。

  “麻醉师的前途将越来越光明。”卢锡华表示,麻醉医师今后不仅将全面负责患者从进入手术室到离开手术室期间的生命体征监测,合理选择麻醉方法和药物等,为手术提供安全、无痛、手术视野清晰,肌肉松弛的状态外,让患者安全舒适地清醒过来,还要为患者提供术后镇痛,积极参与危重病人的治疗抢救、心肺脑复苏、疼痛治疗等多种处理等多重责任。(记者 王治 实习生 高凡)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版