RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

牙疼时无法就医可以试试这些应急妙招

http://www.workercn.cn 2018-03-02 14:39:45   来源:大河报   查看评论

  俗话说“牙疼不是病,疼起来要命”。如果突发牙疼,又不方便去医院就诊,可以先试试这些应急妙招。

  1.盐水和酒有杀菌效果,用来漱口可以有效减轻牙疼。

  2.按压合谷穴。

  3.如果发现牙疼的同时还伴有牙根跳疼的症状,多数为牙龈脓肿引起的,这时可以用冰袋冷敷面部。

  4.切忌在睡前进食含有糖分的食物以及米面类食物,同时,忌食冷、热、酸、硬等刺激性食物。(王飞)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版