RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

《河南省食品小经营店登记管理办法(试行)》施行

http://www.workercn.cn 2018-03-01 10:15:50   来源:河南日报   查看评论

  为规范食品小经营店登记和经营行为,加强食品安全监督管理,保障公众身体健康和生命安全,从今日起,《河南省食品小经营店登记管理办法(试行)》(以下简称《办法》)正式施行。

  据了解,小经营店是指有固定经营场所,使用面积不超过60平方米(含60平方米),经营规模较小,经营条件简单,从事食品销售、提供餐饮服务的个体工商户。小经营店登记实行一地一证原则,即食品销售、餐饮服务经营者在一个经营场所从事食品经营活动,需取得一个小经营店登记证。

  申请小经营店登记证应向所在地县级食品药品监督管理部门提供营业执照复印件、申请人有效身份证明复印件、接触直接入口食品从业人员有效健康证明、食品安全承诺书等材料。申请材料齐全的可以当场登记,7个工作日内就可以拿到小经营店登记证。小经营店登记证有效期为3年,登记不收取任何费用。(记者 谭勇 通讯员 常存涛)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版