RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

郑州大学吞咽障碍研究所临床科研基地落户黄河中心医院

http://www.workercn.cn 2018-01-15 14:15:32   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者韩纪钦 实习生李雯倩)近日,郑州大学吞咽障碍研究所临床科研基地揭牌仪式暨学术讲座在黄河中心医院学术报告厅举行。河南省医学科学院院长、郑州大学医学院管理研究所所长聂伟,郑州大学第一附属医院康复医学科主任、郑州大学吞咽障碍研究所所长曾西,黄河中心医院院长朱俊兴和医院200余名医护人员参加揭牌仪式。

  据介绍,吞咽障碍是人体衰老退化或疾病导致进食出现的障碍,发病率高,且易并发吸入性肺炎、营养不良,严重影响疾病的康复好转,甚至危及患者生命。郑州大学吞咽障碍研究所是目前我国唯一一所以研究和治疗吞咽障碍为主的省级科研机构,其吞咽障碍治疗技术处于世界领先水平。

  朱俊兴表示,郑州大学吞咽障碍研究所与我院的合作为医院搭建了高层次的创新发展平台,对于推动科技成果转换及医院的发展具有非常重要的意义。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版