RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

漯河出台护理人员落户新政 为养老巧“解压”

http://www.workercn.cn 2018-01-10 13:14:11   来源:中工网   查看评论

  中工网(记者王佳宁 通讯员殷广华)为了促进漯河市服务医疗、养老业发展,日前,河南省漯河市公安局出台《关于进一步深化户籍制度改革完善护理人员落户城镇政策的实施细则》(以下简称《细则》),引导农村转移劳动力、老年医学、康复、护理、营养、心理咨询和社会工作等方面的专业人员在城镇落户。

  根据《细则》规定,凡是在漯河市行政区划内区域,具有执业护士资格证书的人员和在福利机构、家政公司从事护理岗位工作的人员,本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母,均可申请落户该市。具有执业护士资格证书的人员和在福利机构、家政公司从事护理岗位工作的人员,若在漯河市有自主产权房屋,可到房屋所在地派出所申请办理单独立户。如若护理人员在漯河市没有自主产权房屋但工作单位有集体户口,可到单位集体户口所在地派出所申请办理,落户到单位集体户口。

  “没买房,单位没有集体户口,又该咋落户?”对此,该《细则》也有规定,护理人员在漯河市租赁房屋居住且房屋所有权人同意入户的,可到租赁房屋所在地派出所申请办理,按非亲属落户到房屋所有权人户口上。申请人在提起申请时,只需要在提供申请人书面申请时,多提交一份租房合同和房屋所有权人同意书即可申请落户。

  “如果护理人员不能落户到上述地址,还可提出材料申请,到就业单位所在地派出所申请办理,落户到街道或派出所集体户口,办理时限在20个工作日之内。”漯河市公安局有关负责人表示,出台护理人员落户新政,主要是为了应对现代社会的老龄化特点,减轻养老压力,促进养老医疗服务业发展。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版