RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

河南省新增4个国家慢性病综合防控示范区

http://www.workercn.cn 2017-12-25 09:11:25   来源:河南日报   查看评论

  12月23日,记者从省卫计委获悉,国家卫计委办公厅日前下发《关于公布2016—2017年度国家慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果的通知》,确定103个县(市、区)为第四批国家慢性病综合防控示范区。其中河南省的郑州市新郑市、郑州市中牟县、洛阳市西工区、济源市四地入围。截至目前,河南省已有15个国家慢性病综合防控示范区,56个省级慢性病综合防控示范区。

  国家卫计委于2010年启动了慢性病综合防控示范区工作,为全国慢性病防控工作开展提供经验,发挥“以点带面、推动整体、带动全国”的示范引领作用。河南省自2011年安排部署这项工作,部分县(市、区)入围首批国家慢性病综合防控示范区。

  目前,河南省主要的慢性病包括心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病和口腔疾病,以及内分泌、肾脏、骨骼、神经系统等疾病。随着城镇化、工业化、老龄化进程的不断加快,居民生活方式、生态环境、食品安全状况等慢性病影响因素的综合性、复杂性,决定了防治任务的长期性和艰巨性。近年来,我省通过国家及省级慢性病防控示范区创建,各地各相关部门开展了一系列联合行动,初步形成了政府主导、部门齐抓共管、社会广泛参与的慢性病防控工作格局。(记者王平)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版