RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

羚锐集团绿达山茶油2018新品发布会在郑州举行

http://www.workercn.cn 2017-12-22 16:08:56   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者 王佳宁)12月21日,河南绿达山茶油股份有限公司2018新品发布会在郑州举行。绿达公司与河南广电喜买网、UU跑腿、咕嘟夜食等多家机构签订战略合作协议,300余名企业代表和客商出席活动。

  油茶树别名茶籽树,是我国特有的木本食用油料树种,“千年茶树二两油”,说的就是山茶油弥足珍贵。我国有2000多年的食用山茶油历史,河南新县因培植油茶、加工山茶油历史悠久,是全国油茶产业发展重点县之一。

  河南羚锐集团有限公司、河南绿达山茶油股份有限公司董事长熊维政在新品发布会上表示,山茶油素有“血液营养素”、“植物脑黄金”之称,其不饱和脂肪酸含量达90%以上,被联合国粮农组织列为重点推广的健康型高级食用植物油。

  “我们从种植、采摘到生产加工,茶树保养上,都严格把关,采用低温物理压榨工艺,充分保留油茶中的各种天然活性成分。”绿达山茶油公司总经理陈元明说,目前,绿达公司的野生山茶油不但通过了国内机构的认证,还通过了美国FDA认证。未来,将通过现代化科学管理,进一步提高茶油的产量和质量。

  “自羚锐开发油茶资源以来,每斤茶籽的收购价从3元涨到了14元,一亩茶树最低能增收1000多元,开发山茶油项目带动当地上万村民脱贫致富。”熊维政说,产业扶贫是脱贫的必由之路,绿达山茶油把新县丰富的优质油茶林资源开发成为企业增效、农民增收、有益消费者健康的绿色产业,打造绿色山茶油生产基地,真正做到了把绿水青山变成了金山银山。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版