首页 > 国土环保 > 正文

河南省四水同治规划在京通过评审

http://www.workercn.cn 2020-12-23 11:07:32   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 周青莎)12月22日,河南省切实解决执行难部门协作联动机制领导小组第二次全体会议在郑州召开,总结执行联动机制运行情况,对下一步工作作出部署。

  省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。他指出,今年以来,全省法院系统攻坚克难、主动作为,各成员单位协同联动、联合惩戒,河南省执结案件达43.96万件,执结到位651.22亿元,成效显著。他强调,全省各级法院和有关部门要进一步统一思想认识,把解决执行难作为贯彻落实中央经济工作会议精神的重要举措,坚持问题导向,充分发挥联动机制作用,在解决执行难上取得新突破。要加快推进省公共信用信息平台和执行查控体系建设,努力实现各类信息互联共享,切实做到既能“查”又能“控”;要完善失信被执行人名单制度,健全失信惩戒制度,真正落实联合惩戒;要着力减存量、控增量,对标的大、情况复杂的案件挂牌督办、逐案攻坚;要正确区分执行难和执行不能,严厉打击拒执犯罪,确保法律正确全面实施;要坚决破除“关系网”、斩断“利益链”,排除干扰,切实提升执行案件办理质效;要扎实开展政法队伍教育整顿,对消极执行、选择性执行、乱执行的干警,严肃追究问责。

  胡道才主持会议。6家单位作了发言。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×