首页 > 国土环保 > 正文

河南启动秋冬季大气污染防治攻坚专项行动

http://www.workercn.cn 2020-10-26 14:45:51   来源:河南工人日报   

  河南工人日报讯(记者 卫静)记者昨日从河南省生态环境厅了解到,即日起至12月31日,河南省启动秋冬季大气污染防治攻坚专项行动,确保实现全省优良天数247天以上、PM2.5平均浓度达到每立方米55微克以下的年度目标任务,确保污染防治攻坚战三年行动计划圆满收官。

  今年以来,河南省污染排放量持续下降,全省生态环境保护在线监控重点企业同比排放量降低明显,环境空气质量明显改善。6~9月份,全省优良天数为91天,同比增加30天,超额完成国家对河南省下达的2020年6~9月份夏季攻坚目标任务。

  据介绍,专项行动期间,全省生态环境系统及各界力量组建预报预警、暗访核查、督察问责、行业管理、宣传工作、社会监督6支队伍,抓好精准预测预警、实施驻厂监督、重点领域暗访核查、问题线索督察问责、社会各界共同监督5项行动,提升河南省生态环境系统管理能力和治污水平,在全省范围内减少重污染天气发生,降低轻污染天气对完成优良天数目标任务的不利影响。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×