RSS
首页 > 国土环保 > 正文

河南省去年空气质量为近5年最好水平

http://www.workercn.cn 2020-01-08 14:12:45   来源:郑州日报   查看评论

  河南日报讯(记者 裴其娟)记者从河南省政府新闻办召开的发布会上了解到,2019年我省大气环境质量中两项颗粒物均圆满完成国家和省定的目标任务。PM2.5年均浓度为58.82微克/立方米,低于国家和省下达的60微克/立方米;PM10年均浓度为96微克/立方米,低于省定98微克/立方米,圆满完成国家和省定目标任务。

  省生态环境厅负责人介绍,2019年,全省各项污染物指标达到近年来最好水平,PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳均为近5年来最好水平,尤其是二氧化硫年均浓度于2015年相比下降幅度高达71.8%,二氧化氮年均浓度连续3年达到国家二级标准,二氧化硫和一氧化氮年均浓度连续6年达到国家二级标准。

  此外,2019年秋冬季我省重污染天数大幅减少,应对效果显著,10~12月,我省18个省辖市累计重污染天数仅为109天,成为2014年前以来同期重污染天数最少的年份,较2018年同期减少75天,累计优良天数960天,较2018年同期增加35天,蓝天幸福感明显增强。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版