RSS
首页 > 国土环保 > 正文

河南濮阳设6个环境资源司法保护基地

http://www.workercn.cn 2018-09-05 09:54:02   来源:河南日报   查看评论

  8月31日,河南濮阳6个环境资源司法保护基地同时揭牌,为该市生态文明建设再添司法保障。

  “环境资源司法保护基地的建立,是为回应人民群众的新期待、新要求,更好地开展新形势下生态环境司法保护工作。”濮阳市中级人民法院院长徐哲介绍,该市各县(区)人民法院各设一个环境资源司法保护基地,在严厉打击破坏环境资源违法犯罪的同时,探索集惩治、教育、修复等功能于一体的立体化环境保护机制。

  在濮阳的6个环境资源司法保护基地中,马颊河是流经该市的一条主要河流,金堤河国家湿地公园是全市唯一的国家级湿地公园,范县彭楼引黄灌区是一级水源保护地,其环境资源保护事关重要的民生问题。据了解,濮阳市各级法院将充分发挥基地作用,鼓励公益诉讼被告人通过承担劳务、补植复绿、增殖放流、支付补偿金等方式进行生态修复,并依法采取诉前禁令、先予执行、行为保全、证据保全等措施,防止环境损害的发生和扩大。(记者王映通讯员倪蒙)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版