RSS
首页 > 国土环保 > 正文

郑州“封土令”刚解 就有问题工地擅自复工

http://www.workercn.cn 2018-03-26 07:29:07   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平实习生吴雪)随着供暖季结束,郑州市2017至2018年秋冬季工业企业错峰生产和“封土行动”也告一段落。3月22日,郑州市环境攻坚办对全市错峰生产和封土行动解除后的督查情况进行通报,4家错峰生产企业因超标准排放被停产或立案调查,有问题企业未通过复工验收擅自开工情况存在。

  据了解,2017年至2018年秋冬季,郑州全市错峰生产企业共107家(停产93家、限产14家),全市纳入“封土行动”停工工地共1102家。按照郑州市此前的要求,在错峰生产和封土行动结束后,错峰生产企业通过环保核查后方可复产,工地想开复工得满足8个100%要求并通过验收后,才能进行施工。

  通报显示,截至3月20日,全市错峰生产企业除14家限产企业外,其余93家停产企业中,已通过环保核查恢复正常生产的37家。在现场督察中,上街、新密4家企业因超标准排放被停产或立案调查。

  全市封土期间停工工地中经验收同意开复工工地624家,开复工率56.6%。郑州市环境攻坚办于3月16日至19日对全市137家“封土行动”工地开复工情况进行了督察,其中有开复工验收手续的50家,存在问题的1家;无开复工验收手续87家,擅自开复工且存在问题的6家,分别是高新区3家,惠济区、经开区、金水区各1家。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版