RSS
首页 > 国土环保 > 正文

“封土行动”结束 郑州严查渣土车交通违法

http://www.workercn.cn 2018-03-22 10:15:37   来源:郑州晚报   查看评论

交警高架大队夜查渣土车

  3月15日,郑州“封土行动”结束,前一天交警部门就向运输企业预警,将持续严查渣土车等工程运输车的交通违法行为。对于查到的闯红灯、超速、闯禁行、无牌、遮挡污损号牌、上高架桥等各类违法行为,一律顶格处罚,扣满12分的,驾驶证一律暂扣并降级,对于妨碍执行公务的,视情节予以行政或刑事拘留。郑报融媒记者 张玉东 刘凌智 通讯员 崔凯 文/图

  1个路口6分钟查处3车闯禁行

  一律顶格罚200元扣3分

  3月20日晚上10点,郑州交警支队高架大队一中队在中州大道长江路口进行查处,不到6分钟就查处3辆闯禁行车辆,10多分钟后,再次查处一辆。交警对于违法行为,一律顶格处罚。

  3辆被查车辆及处罚如下:22点30分,驾驶员赵某驾驶豫A3898E罐车,因闯禁行被罚款200元扣3分;22点32分,驾驶员范某某驾驶豫G79108重货,因闯禁行被罚款200元扣3分;22点36分,驾驶员邹某某驾驶豫AZ7681重货,因闯禁行被罚款200元扣3分;22点55分,驾驶员王某某驾驶豫A83TL8厢货,因闯禁行被罚款200元扣3分。

  当晚,高架大队一中队沿高架巡逻时,在中州大道北向南距航海路500米处,一辆高架上行驶的豫A6916T运输车被查,司机苗某称“自己是跟着导航上的高架”。民警依法对其顶格罚款200元扣3分。

  “封土行动”结束近一周

  交警高架大队查处渣土车违法106起

  数据显示,自2017年7月份联合执法队伍组建至我市封土的5个月内,高架大队共处罚渣土车违法行为5212起。其中,处罚闯禁行988起,处罚闯红灯137起,故意遮挡号牌5起,逆行75起,无号牌1起,驾驶证降级8本,拘留5人。

  3月15日至昨日查处渣土车交通违法106起,其中上高架闯禁行19起,闯红灯3起。

  网上网下联防联控

  加密增设抓拍和电子测速设备

  为了躲避执法,一些运输公司会先行派遣私家车上高架探路,观察是否有警车设卡,再通风报信决定渣土车能否上高架桥。有些渣土车得到消息后,甚至掉头逆行下桥以躲避处罚。

  对此,高架大队使用警便结合、前堵后截、曝光约谈的方法,与这些企业斗智斗勇,几个月来光手持电台(对讲机)就没收了20多部。同时,交警支队科研所将进一步完善建立联网布控机制。在施工密集、规模较大的工地周边主要路口、出入市口、城乡接合部加密增设电子监控抓拍设备和电子测速设备,并与机动车缉查布控系统联网,网上网下联防联控。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版