RSS
首页 > 国土环保 > 正文

2018年河南省将完成营造林677万亩

http://www.workercn.cn 2018-03-12 14:13:11   来源:河南日报    查看评论

  3月9日,河南省全省林业生态建设现场会在淅川县举行。副省长武国定参加会议并讲话。

  武国定指出,河南省十年林业生态省建设取得了显著成效,去年圆满收官。不过,应该清醒认识到,河南省还存在森林资源总量不足、质量不高、景观效果不明显等问题。他强调,要加快推进大规模国土绿化,争取在未来十年内消灭全部宜林荒山荒地,平原绿化要突出提质扩面,廊道绿化要突出景观打造,着力抓好长江流域防护林、太行山绿化、退耕还林、天然林保护等国家和省级林业重点工程。要加快推进森林城市建设、森林乡村建设,推动林业高质量发展,加大湿地保护和建设力度。

  会前,与会人员实地观摩了淅川县、西峡县荒山造林绿化和优质林果基地。会议安排部署了2018年工作任务,全年要完成造林251万亩,森林抚育426万亩,各省辖市、省直管县(市)政府向省政府递交了今年林业生态建设目标责任书。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版