RSS
首页 > 国土环保 > 正文

河南9县市获评省林业推进生态文明建设示范县

http://www.workercn.cn 2017-12-21 10:46:15   来源:河南日报   查看评论

  12月18日,记者从省绿化委员会获悉,登封、淅川等9个县(市)被省绿化委员会、省林业厅命名为“河南省林业推进生态文明建设示范县”。至此,河南省林业推进生态文明建设示范县已有20个。

  据悉,评选林业推进生态文明建设示范县是为了充分发挥先进县(市、区)的示范带动辐射作用,激发各县(市、区)投入国土绿化事业的积极性,这是《河南林业生态省建设提升工程规划(2013—2017年)》中的目标之一。

  林业推进生态文明建设示范县考核总分为100分,在考核内容上对组织领导、制度建设、生态活力、社会林业、绿色经济、科技支撑与森林保护、生态文化等各类指标进行了细化。其中,生态活力标准是重头,占40分,对森林(林木)覆盖率、城区绿化覆盖率、廊道绿化和抚育、多树种造林均作出了明确要求。

  今年被评为示范县的9个县(市)分别是登封市、淅川县、沈丘县、泌阳县、洛宁县、获嘉县、武陟县、禹州市、兰考县。(记者陈慧)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版