RSS
首页 > 国土环保 > 正文

河南将加大燃煤散烧治理力度

http://www.workercn.cn 2017-11-01 16:10:49   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者 宋倩倩)进入秋冬季节后,燃煤散烧治理进入关键决胜期。记者昨日从省工商局了解到,我省将加大燃煤散烧治理工作力度,进一步改善环境质量。

  据悉,我省将从清洁型煤替代散煤、散煤源头治理、散烧设施设备监管、督查问责等方面加强工作,改善环境质量。在清洁型煤替代散煤方面,将督促辖区各级政府全面完成洁净型煤生产供应体系建设,督促各地和有关部门按照“以销定产、以量定期”原则,对辖区居民冬季取暖所需洁净型煤数量进行统计调查,建立“替代”台账,做好冬季取暖所需洁净型煤供应,确保散煤替代与满足人民群众取暖需求“两不误”。在散煤源头治理方面,将突出重点时段、重点区域,持续组织开展专项执法行动,严厉查处非法生产、加工、销售劣质散煤等违法行为。督促各级政府和公安、交通运输等部门组成联合执法队伍,组织加强运输环节散煤监管,严防不符合规定的散煤流入市场。在散烧设施设备监管方面,将坚持“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,进一步强化市、县、乡镇、行政村、村民组五级网格布控,加强对已拆改的燃煤散烧设施设备的监督检查力度,强化动态监管,防止燃煤散烧设施设备死灰复燃。在督查问责方面,将综合运用“督导、暗访、曝光、问责”方式,开展燃煤散烧治理问题排查、检查、督察,推动地方党委、政府和有关部门履职尽责。严格按照《河南省党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》要求,对违规违纪人员进行严肃追责问责。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版