RSS
首页 > 国土环保 > 正文

郑州市开展专项整治行动 严管严查渣土车

http://www.workercn.cn 2017-08-15 13:34:33   来源:河南日报   查看评论

  本报讯(记者 李凤虎)8月14日,记者从省公安厅获悉,按照省委、省政府关于环境污染防治的统一部署,从即日起,省公安厅会同省住建厅、省交通厅、郑州市政府,集中开展省会郑州渣土车专项整治行动。

  按照行动部署,要加大对郑州渣土车交通违法行为的源头管理,重点做到“五个一律”:凡是查处存在交通违法行为的渣土车,一律将对所属运输企业和施工工地进行查处;凡是雇佣“黑渣土车”的工地,一律由主管部门进行处罚,并责令停工整顿;凡是交通违法和交通事故多发的渣土车,一律督促发证部门收回运输许可证;凡是查处存在交通违法行为的渣土车,一律在公安交管部门案件处理完毕后7日内,将有关情况抄告住建、城管、环保、交通运输等部门,实行叠加处罚;凡是在办理渣土车注册登记、核发检验合格标志时,对与《车辆生产企业及产品公告》不一致、不符合国家强制性标准的车型,一律不予登记、不予通过检验。

  此外,每月将至少曝光一批隐患突出的运输企业和个人。在重点时段严控上,之前的“夜间六小时”勤务模式,将调整为每天22时至次日6时的“夜间八小时”勤务模式。

  省公安厅有关负责人表示,针对涉黑涉恶和非法营运的,要深挖细查严厉打击;针对渣土车发生亡人事故并负主要责任的,一律依法追究肇事车辆所有人、承包人、管理人的刑事责任。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版