RSS
首页 > 国土环保 > 正文

郑州下发《实施方案》 明确大气污染防治“硬指标”

http://www.workercn.cn 2017-08-10 13:53:59   来源:郑州日报   查看评论

  我市将优先削减距离市中心较近的燃煤机组煤炭消费总量,实现全年全市电力行业完成燃煤削减220万吨。市政府近日下发《郑州市2017年电力行业燃煤削减实施方案》,明确今年全市电力行业煤炭消费总量削减任务。

  今年,我市将在保障电力系统运行安全稳定和供热可靠的条件下,逐步削减燃煤电厂煤炭消费总量,减少燃煤污染,加快构建安全清洁高效的现代城市能源体系。全市电力行业完成燃煤削减220万吨,约折合压减火电机组发电量55亿千瓦时,为全市空气质量持续改善作出较大贡献。

  同时,我市还将提高电厂燃煤质量标准,提高外电消纳比例,优化电厂运行调度,实施 “先进煤耗行动”,全面启动郑州市30万千瓦及以上机组节能技术升级改造行动。加大对电力行业燃煤削减工作的奖补力度,将电力行业燃煤削减工作任务纳入我市大气污染防治考核体系,严格落实目标考核和工作督导制度,建立煤炭市场和电厂燃煤质量监管机制,相关执法部门加强检查督导力度,确保各项燃煤削减措施落到实处。(记者 赵文静 实习生 王梦娜)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版