RSS
首页 > 国土环保 > 正文

强化扬尘污染治理,河南再出两项新规

http://www.workercn.cn 2017-07-28 14:59:33   来源:河南日报客户端   查看评论

  7月27日记者获悉,继《建筑垃圾车辆清运扬尘防治导则》后,省住房城乡建设厅又组织有关单位和专家相继编制完成了《工程结构物拆除施工扬尘防控导则》、《河南省城市道路环卫机械化作业规程》(试行)两项新规,即日起正式发布施行,进一步强化扬尘污染治理。

  建筑物拆除容易给城市造成扬尘污染。《工程结构物拆除施工扬尘防控导则》要求拆除工程应遵循“化整为零、片区推进、围挡封闭、湿法作业、无缝覆盖、全程可控”的原则。各级政府要建立健全扬尘防控协调联动管理机制,职责明确,推进有效。拆除施工单位(拆除实施者)应达到扬尘防控责任单位相应要求,承担拆除施工扬尘防控直接责任。同时规定,拆除施工不宜在夜间进行,减少对周围环境产生的噪音污染,拆除作业应遵守“先喷淋、后拆除、拆除过程持续喷淋全覆盖”的扬尘防控原则。

  城市道路保洁是扬尘污染治理的重要环节。《河南省城市道路环卫机械化作业规程》(试行)规定城市道路环卫机械化作业必须树立“规范、安全、高效、精细、清洁”的基本理念,在提高城市道路洁净度的同时,努力做到文明、有序,最大限度地减少机械化作业对周边环境的污染、对市民生活的影响。作业时要严格遵守交通法规,尽量避开交通高峰时段。城市道路环卫机械化作业实行道路等级作业方法,按照所属的道路等级安排机械化作业,遇天气和季节性原因应酌情增减机械化作业频次。(河南日报客户端记者 谭勇)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版