RSS
首页 > 国土环保 > 正文

河南郑州将建立全市大气污染源数据库

http://www.workercn.cn 2017-07-27 14:51:38   来源:郑州晚报   查看评论

  摘要

  郑州市将对污染源进行调查、测试分析,建立全市大气污染源数据库。

  7月26日,记者从全市大气污染防治攻坚第九次调度会上了解到,郑州市将对污染源进行调查、测试分析,建立全市大气污染源数据库。

  在全面开展大气污染源摸底调查工作基础上,我市将进一步开展重点排放源实地调查和本地排放因子、成分谱建立工作。

  到明年8月底前,我市将建立科学、完善、更新及时的大气污染源排放清单编制工作体系,深入开展污染源实地调查,构建本地化排放因子和源成分谱数据库,全面掌握全市主要污染物的排污总量、季节特征、空间特征、行业贡献、污染设施状况、减排潜力,充分利用源排放清单成果,支撑全市空气质量达标管理和相关科学研究。

  本次调查内容包括工业企业,移动源,开放扬尘源,储油库、加油站,干洗、汽修和餐饮企业,民用燃煤。调查采用派遣专业调查人员,在当地县(市、区)联系人员的协助下,对所选取污染源进行现场考察和调研的方式,并选取部分重点源进行样品采集、成分谱建立和排放因子建立。(记者 王军方)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版