RSS
首页 > 国土环保 > 正文

郑州机场成中南地区首家Ⅱ类标准机场 雾霾对运行影响降低

http://www.workercn.cn 2017-07-19 09:14:29   来源:河南日报客户端   查看评论

  7月13日23点15分,经过一个小时左右的飞行,一架南方航空公司波音737-800型客机安全降落在郑州机场北跑道79停机位,与其他航班不同的是,此次试飞采用的是Ⅱ类标准。随后,民航中南管理局宣布此次试飞成功。郑州机场成为中南地区第一家发布Ⅱ类标准的机场,该标准也将在今年10月中旬启用。启用后,将明显提高郑州机场低能见度天气下的航班保障能力。

  据郑州机场航务部部长王宏奇介绍说,成功进行的Ⅱ类标准试飞成功后,使用范围更加广泛,国内外大多数客机都能够使用该标准。该标准在今年10月生效启用后,使得郑州机场航班起飞最低天气标准由目前的RVR(跑道视程)400米降到200米,航班着陆标准由550米降到300米。届时将明显提高郑州机场低能见度天气下的航班保障能力,降低雾霾对机场运行的影响,提升航班正常率。这标志着郑州机场完成了Ⅱ类标准的建设,成为中南地区第一家发布Ⅱ类标准的机场。

  据悉,郑州机场双跑道投运一年多来,保障能力和服务水平不断提高,Ⅱ类标准的完成使机场保障能力又上新台阶,将在确保安全的前提下为中原百姓提供更好的出行体验。(记者 董娉)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版