首页 > 法治社会 > 正文

河南首家标准化检察听证室投用

http://www.workercn.cn 2020-12-22 11:09:17   来源:河南日报   

  河南工人日报讯(记者 张潇予)室内光线明亮,电子屏幕上“检察听证会”等字样醒目,多架摄像机同步录音录像……一起申请国家司法救助的听证会近日在商丘市检察院新建成的听证室内举行。这是河南省首家投入使用的标准化检察听证室。

  据悉,按照最高人民检察院《人民检察院检察听证室设置规范》《人民检察院检察听证室建设技术指引》的要求,商丘市人民检察院投入120万余元,建成符合标准的规范化、数字化的听证室。今年12月中旬,听证室所有软、硬件调试完成并投入使用。

  听证室建筑面积100多平方米,配备了摄像、录音等专业设备,确保整个听证过程无死角录音录像,并实行回溯管理。据介绍,该听证室融入了不少高科技元素和检察元素,是商丘市检察院“智慧检察”建设的又一结晶。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×