首页 > 法治社会 > 正文

河南长垣“微警局”跑出便民利民“加速度”

http://www.workercn.cn 2020-08-28 10:55:12   来源:光明日报客户端   

  证照号牌补办、无违法犯罪记录证明、看守所会见办理……记者从河南新乡长垣市公安局获悉,目前该局正在对掌上警局——“微警局”服务进行升级,将上线包括机动车业务、证明开具、司法服务等多项便民服务,目前已开始进行内部测试,将于近期向群众开放。

  据悉,2017年,长垣公安局以微信公众号为平台,融合微报警、微宣传、微信访、微督察、微管理等为一体,并将省公安系统“互联网+”平台、消防、信访、出入境受理以及城市管理、社会治理等业务的有机整合,打造了长垣“微警局”,群众足不出户便可以在线办理11大类业务的在线办理,提升了警务效能,跑出便民利民“加速度”。

  截至目前,长垣“微警局”粉丝量已达78万+,所依托的“平安长垣”公众号已连续38个月蝉联清博指数全国区县公安微信影响力榜首,连续两届位列中央政法委4个100优秀公众号。

  据了解,升级后的长垣“微警局”将增加以下业务办理功能:禁行申请、自助移车、自助开锁、机构导航、机动车违章查询、机动车免检标志申领、轻微交通事故快处、驾驶证期满换证、证照号牌补办、交通违法随手拍、户口证明、居住证办理、身份证办理进度查询、无违法犯罪记录证明、看守所会见办理等。

  “我们始终坚持以人民为中心,把群众的需求作为最大追求,用老百姓的眼光来审视和考量社会治安问题、用老百姓的感受来做好公安工作,把民意转化为警务决策和行动,着力满足人民群众对社会治安、公平正义、公共服务的新期待、新要求。”长垣市公安局党委副书记、政委胡亚坤说,长垣警方坚持“脚板+科技”,创新发展新时代“枫桥经验”,不断夯实“一村一警”公安基础工作,把群众的事儿做细做实做周全,筑起社会面防控的铜墙铁壁。2019年长垣市公众安全感位居新乡市第一位,公安执法满意度全市第二;整体公安绩效考评成绩两年来均位居前三。(通讯员化玮 光明日报全媒体记者 王大庆)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×