首页 > 法治社会 > 正文

涉粮问题整改“回头看”专项行动即将开展

http://www.workercn.cn 2020-08-27 10:26:29   来源:中工网-工人日报   

  中工网北京8月26日电(工人日报-中工网记者 杨召奎)记者今天从全国粮食和物资储备执法督查工作新闻通气会上获悉,国家粮食和物资储备局将开展涉粮问题整改“回头看”专项行动,在全国粮食和物资储备系统开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查、粮食安全省长责任制考核、中储粮年度考核发现问题的整改“回头看”专项行动,进一步落实有关单位、企业主体责任、整改责任,防范敷衍整改、表面整改,全面化解整改不到位问题。

  近年来,全国粮食和物资储备部门聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,切实履行执法督查职责,各项工作取得新成绩,关键领域实现新突破。

  与此同时,国家粮食和物资储备局高度重视涉粮案件查办工作,指导各级粮食和储备部门严肃查处涉粮案件,坚决维护国家粮食政策法规的严肃性。据统计,近3年,各地粮食和物资储备部门每年查办的涉粮案件达5000多起。

  日前,国家粮食和物资储备局印发了专门通知,决定从2020年9月至11月,用3个月的时间,对政策性粮食库存数量、质量、储存安全、库存管理、销售出库等方面问题整改情况以及安全储粮和安全生产隐患等突出问题进行拉网式大排查,确保不留死角和盲区,全面提升国有粮库管理水平。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×