首页 > 法治社会 > 正文

河南省扎实推进城乡建设安全专项整治

http://www.workercn.cn 2020-08-27 14:29:23   来源:河南工人日报   

  河南工人日报讯(记者 卫静)昨日,记者从河南省安委办、省应急管理厅了解到,为认真吸取城乡建设安全事故教训,切实解决城乡建设安全工作存在的监管职责不清晰、安全职责履行不到位,企业主体责任意识不强、安全生产规章制度和标准规范执行不严格等突出问题,河南省对相关领域安全管理工作进行再安排再部署。

  据了解,各地各部门将深入开展排查整治,对照企业名单进行全面排查,坚决整改各类问题隐患,保证问题隐患和制度缺陷“双归零”。各级安委会和有关部门将按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,在各自职责范围内加强对相关建设工程和城市市政设施建设运行的安全管理,压实参建各方责任。同时加强安全教育培训,督促企业完善培训制度和培训计划,强化三类人员(施工单位主要负责人、项目经理、安全管理人员)安全教育,坚决禁止未经安全教育培训的从业人员上岗作业。

  根据部署,严肃事故调查处理,严格按照“四不放过”的原则,从严追究事故责任企业和责任人的责任,强化主体责任、监管责任落实。把发生较大及以上或者性质特别严重、社会影响恶劣的生产安全责任事故的生产经营单位及其有关人员纳入安全生产领域失信联合惩戒对象,形成对安全生产失信企业和责任人员的联合制约机制。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×