RSS
首页 > 法治社会 > 正文

暖冬行动 郑州南阳新村党员老妈妈们关爱特殊儿童

http://www.workercn.cn 2018-11-08 08:06:37   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “周姨,有一个爱心团队想求助我们,帮那些被遗弃的以及重病的儿童做一批小褥子,床围子,尿垫等物品,她之前也询问过很多人,不是价钱太贵了就是说做不了。您看看,咱能做不?”

  9月的一个早上,新阶层志愿者服务队队长周淑枝接到南阳新村办事处赵宇的一个电话。周淑枝想了想说:“咱们服务队确实有几个阿姨特别会做东西,要不你把她的电话给我,我给她直接联系,问问具体的情况。”

  经过与爱心机构进一步的沟通联系后,第二天,周淑枝的志愿者服务队就派出三名志愿者到求助机构实地考察,此一行,三位党员阿姨不仅拿回来了样品,还记了满满三页的尺寸及要求。

  为了把活做好,志愿者们精挑细选地购买了一批新的布料、腈纶棉、海绵等物品,并先做出来了一批样品,拿到求助机构,经反复沟通后确认了尺寸和样式。这时候,精于做活的志愿者们开始甩开膀子干了,每天下午在社区都能看到她们忙碌的身影。在社区做不完,志愿者们又把活都带回了家,一干就是到半夜。一连五天,在志愿者们的赶制下,裁剪工作圆满结束。

  接下来就是装填工作。10月12日下午,荣华社区便民服务站前面热闹非凡,一个个红色的身影忙碌着,这是新阶层志愿者服务队组织开展的一次爱心缝纫活动。40余名志愿者们分工合作,有的缝制尿垫子、有的往做好的小枕头里填充棉花,有的装填海绵、腈纶棉。由于是孩子们用的东西,志愿者们在缝制的过程中都特别仔细,生怕有哪点不合适,孩子们用起来不舒服。

  许多居民也被吸引过来,知道是为孩子们做好事,也都回家拿来了孙子孙女们的旧衣物。“周队长,那些孩子们太可怜了。”有志愿者阿姨提议为孩子们再募捐点衣物。募捐消息发布的第二天,社区办公室就堆满了爱心人士捐献的衣物和物品,“这是给俺孙女做的尿垫,都还没用过,给孩子们用吧!”“这是我回家找的俺孙子的衣服,都没怎么穿过。”“周队长,你看看这腈纶棉行不行,我把俺家枕头拆了拿过来了!”“周队长,这都是我拿来的布,你看看这能用上不!”

  “虽然我们不会做活,但是也想献出自己的一份力量。”社区居民的段阿姨说。就这样,一股股引人向善的暖流在社区里传递开来。

  经过了一个多月的紧张忙碌,日前,党员老妈妈们终于赶在郑州大幅降温前,将缝制好了300多件尿垫、床围、小手套、U型枕等爱心物品,送到了郑州一家爱心机构,为暂时生活在这里的残疾和遗弃儿童活动送来温暖,同时送来的,还有她们募捐而来的爱心衣物。

  这支由退休党员组成的社区志愿者服务队自成立以来,类似的场景数不胜数。每逢假期,她们都会配合街道办事处开展各种形式的志愿服务活动,发挥着余热。周淑枝说,马上进入冬季,我们的志愿服务队将继续开展暖冬活动,将爱心延续下去。(闵亚平 李冠恒)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版