RSS
首页 > 法治社会 > 正文

致敬新时代·礼赞公益人 第五届公益春晚将在郑州举行

http://www.workercn.cn 2018-10-12 13:47:50   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  10月11日,记者从2019第五届公益春节联欢晚会(简称公益春晚)新闻发布会获悉,本届公益春晚将于2019年1月初在中原腹地河南郑州隆重上演。

  据了解,公益春晚是全国关爱农村留守儿童公益联盟秘书长汪国晔于2015年发起,并由中华少年儿童慈善救助基金会批准举办的年度公益文化品牌盛事。已先后在深圳、北京、南京等地举办了四届。

  本届公益春晚执行总导演、中华儿慈会全国首部关爱农村留守儿童《有爱有未来》音乐剧编剧、导演闫枫介绍,走心、接地气、精准性、平民化是本届公益春晚的最大特色。在延续前四届主题的同时,还将融入举办地的文化元素,深挖公益人和公益项目背后的感人故事。“晚会所募集善款将全部用于支持当地公益事业。”

  河南南文化艺术扶贫中心秘书长、本届公益春晚总指挥李保庆对公益春晚后将要开展的公益项目进行了发布。他说,从今年开始,公益春晚将不仅是一台晚会,更重要的是以公益春晚为契机,将通过公益春晚所募集到的善款全部为当地提供公益服务,用一年的时间,分别面向河南辖区100名贫困学生、100名孤寡老人、100所贫困学校等困难群体提供援助;为河南2000所幼儿园提供价值200万的公益课程,开展助学、助教、助校活动,让举办地通过公益春晚得到实实在在的帮助。

  发布会上,一大批来自全国各地的爱心企业家和爱心人士代表积极奉献爱心。河南合融养老产业集团现场捐出50万元的爱心善款用于晚会举办;中国书画评论会主席、河南省书画学会执行主席童心田等捐出了自己的书画作品……著名曲艺表演艺术家刘小宝,当代著名青年歌唱家花之悦,青年女高音歌唱家、中华儿慈会“爱心大使”李昱和等文艺界人士到场助阵。

  为增加公益活动的互动性和借助互联网力量提升公益春晚的影响力,本届公益春晚还特别开发了“指尖诚信捐”小程序,并与新闻发布会同场举行了上线启动仪式。(王佳宁)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版