RSS
首页 > 法治社会 > 正文

漯河公安收到越洋求助电话 连夜帮在美女子寻亲

http://www.workercn.cn 2018-09-28 13:30:40   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 9月23日21时10分,漯河市公安局110接警员赵芮突然接到美国一女子的求助电话。该杨姓女子称自己住在美国明尼苏达州,其父亲已95岁,精神状态不是很好,居住在中国台湾,老家在漯河市郾城区。3个星期前,杨女士与父亲失联。由于担心老人的安全状况,遂向漯河110求助,想查看老人是否已经回到了漯河老家。

  随后,赵芮将情况汇报给值班长滕飞。由于不知道老人在台湾还是内地,又没有老人漯河亲属的联系方式,寻找工作一度陷入僵局。

  21点30分,接警员王蕾又接到一个来自美国纽约的报警电话,立即转给了值班长滕飞。“我是杨女士的朋友,她现在联系不上国内的亲戚朋友。”报警女子说,她们在台湾报警之后,台湾警方确认老人已于8月底通关到了内地。老人有一个侄子杨某,在漯河某卫生院工作。可是报警人已经记不清楚老人侄子的电话号码。

  于是,漯河民警立即与该片区警务队民警联系,让其到卫生院进行查证。经民警核实,该卫生院确实有杨某其人,并找到了他的联系方式。之后,民警立即打电话与杨某联系,并得知老人已经回到漯河老家,并且身体健康,精神状态良好。查明情况后,腾飞让杨某尽快与杨女士联系,向其告知老人的情况。

  “谢谢你们这么快就找到了我父亲,祝你们中秋节快乐!”9月24日上午9时许,杨女士专门给漯河市公安局110报警服务台打来电话表示感谢,并对节日期间坚守岗位的110民警致以节日祝福。(王佳宁 殷广华)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版