RSS
首页 > 法治社会 > 正文

开封31家失信政府机构履行法院判决完毕

http://www.workercn.cn 2018-09-26 10:29:45   来源:大河网   查看评论

  河南日报讯(记者童浩麟)记者近日获悉,开封市政府高度重视失信政府机构专项治理工作,截至目前,全市首批31家失信政府机构在全省率先全部履行法院判决完毕。

  为贯彻落实国务院、省政府关于政务诚信建设工作部署和国家发改委关于政府机构失信问题专项治理工作要求,2017年9月,开封市建立了政府机构失信治理长效机制。

  内容包括:建立起诉政府案件通报提醒制度。全市依托法院办案平台,审理法院及时将起诉政府案件信息向市发改委通报,市发改委致函并提醒被告政府法人争取和解或做好应诉准备。建立政府败诉案件通报督办制度。审理法院及时将政府败诉案件信息向市发改委通报,市发改委发函督促生效判决的败诉政府法人在法院判定履行期限内全面履行法定义务或与申请执行人达成和解协议并履行完毕。完善失信被执行人名单制度。及时对逾期未全面履行法定义务或未与申请人达成和解协议并履行完毕的败诉政府法人列入全国法院失信被执行人名单。完善对失信被执行人联合惩戒制度。对逾期未全面履行法定义务的政府法人列入全国法院失信被执行人名单,并对其法定代表人、主要负责人等按照有关规定实施失信联合惩戒。建立对失信政府机构有关人员追责问责制度。将失信政府机构及其主要负责人信息记入政务失信记录,并适时提交给组织人事部门,作为评价和任用干部的参考。追查失信政府机构失信问题的原由,严格追究相关单位和个人责任,依法作出处理,并纳入市公共信用信息平台。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版