RSS
首页 > 法治社会 > 正文

2公里打表收82元 的哥被吊销从业资格罚2千

http://www.workercn.cn 2018-06-26 10:07:41   来源:郑州晚报   查看评论

  6月20日晚,豫ATW789夜班司机解某在营运期间,涉嫌使用“小老虎”控制计价器,从火车站西广场拉两名乘客到火车站东广场,2公里车程打表显示金额为82元,收取一名乘客40元后,恐吓另一名乘客索要剩余车费,直至乘客报警,解某逃离现场。

  市交运委执法支队地铁公交大队将解某从业资格证暂扣后,解某原本在25日前往火车站东广场接受处理,但迫于压力始终未曾露面。

  由于解某的行为造成恶劣影响,昨日市交运委执法支队研究决定对其处以吊销从业资格证、罚款2000元的处罚。

  随后,记者联系到豫ATW789隶属的郑州市东方出租汽车有限公司。

  该公司朱姓经理表示,她在22日看到乘客投诉视频,并在23日下午就约谈了车主、大包驾驶员和当班司机,作出了处理决定。对该车给予严肃处理,车主、大包司机和夜班司机分别作出检查,车费全额退还乘客,取得乘客谅解。夜班司机解某强制下岗,上报行业黑名单,按照合同收取夜班司机违约金。

  据了解,自2017年底我市开展交通整治百日行动后,出租车的空号、套牌及安装“小老虎”行为已几乎绝迹,但近段新一代“小老虎”又出现在客运市场。新一代“小老虎”能戴在手指上,有点像戒指,其实是一枚环形磁铁,通过装在方向盘下面的感应器,就可以控制计价器。

  执法队员也表示,以往检查出租车内是否安装“小老虎”,只需要检测车辆是否能够鸣笛,这种新型脉冲设备的出现增大了查处难度,希望相关部门能够源头管控,打击摧毁销售安装“小老虎”的窝点。(刘凌智 文/图)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版