RSS
首页 > 法治社会 > 正文

河南省工商局:大力惩戒严重违法失信企业

http://www.workercn.cn 2018-06-13 11:19:28   来源:大河网   查看评论

  大河网讯(河南法制报记者王建芳)日前,省工商局发布通知,要求对严重违法失信企业名单管理工作进行清理。

  通知要求各地加强对经营异常名录和严重违法失信企业名单的甄别与检测,严格执行法规和规章的规定,审慎准确地列入与移出。对于违法情节恶劣、造成严重危害后果的企业,要坚决依法列入严重违法失信企业名单,加大联合惩戒力度。

  据了解,全省各级工商部门将通过建立失信企业联动响应机制,实施联合监管和联合惩戒。将被列入严重违法失信企业名单的企业列为重点监管对象,不予通过“守合同重信用”企业公示活动申报资格审核,不予授予相关荣誉称号;对因为“被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务”而被列入严重违法失信企业的法定代表人、负责人,3年内不得核准其担任其他企业的法定代表人、负责人。对已经担任其他企业的法定代表人、负责人的,应责令其变更登记。有关企业未办理法定代表人、负责人变更登记或者住所(经营场所)变更登记的,应依法予以查处。

  此外,省工商局还将针对长期列入经营异常名录未申请移出的企业,进一步加大清理力度,及时吊销营业执照或办理注销登记,避免“僵尸企业”长期存在。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版