RSS
首页 > 法治社会 > 正文

郑州:公益植树志愿服务 关爱自闭症儿童

http://www.workercn.cn 2018-03-13 10:07:20   来源:郑州日报   查看评论

  早春三月,草长莺飞,又是一年植树时。10日,团市委、市青年志愿者协会组织青年志愿者与“星星的孩子”们一起挥锹添绿,开展公益植树志愿服务活动。

  前往植树现场路上,青年志愿者为孩子们送上小礼物,与孩子们进行沟通交流,打消他们的紧张和不安。到达植树地点后,为保证孩子们的安全,青年志愿者每两人负责看管照顾一个孩子,手把手地教孩子扶正树苗、铲土和浇水,种下了一棵棵小树苗。

  植树结束后,青年志愿者与孩子们一起玩游戏互动,让孩子们在大自然中享受欢乐。

  据悉,团市委、市青年志愿者协会还进一步创新活动形式,积极发动广大青年志愿者组织开展关爱自闭症儿童的志愿服务活动,以更多的理解和爱心,帮助“星星的孩子”这个特殊的群体走出孤独、走向阳光。(记者 李娜 通讯员 周文君)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版