RSS
首页 > 法治社会 > 正文

漯河“女子铁骑”首次亮相引关注

http://www.workercn.cn 2018-03-09 16:33:31   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁 通讯员殷广华 赵焕芳)“这些女骑警不仅长得靓,而且举手投足英姿飒爽,犹如一道亮丽的风景线!”2月24日,在漯河市政协七届二次会议开幕式上,漯河市公安局交通管理支队“女子铁骑”首次亮相,引起了广泛关注。

  这支“女子铁骑”组建于2017年11月,是河南省首支女子骑警队。12名队员均是通过层层选拔的高素质人才,平均身高达170cm。她们头戴制式棒球警帽,身穿新式警用骑行服,脚穿防摩擦隔热警靴,配备国宾护卫队同款摩托车“春风650”以及单警装备。

  “太苦了!训练强度很大,又赶上数十年不遇的寒冬,我们很多人手都冻烂了,脸上也长了冻疮,但当能娴熟地驾驭摩托车时,那种成就感和自豪感没法表达,感觉所有的辛苦都值得!”队员孙雅洁感慨地说。上岗前,全体队员进行了近3个月集训,刻苦训练了上下车标准动作、行进起步、压弯、急停急刹等内容。

  “为充分发挥女警柔性执勤的特色,我们设立了女子骑警队,这支‘女子铁骑’上路执勤后,将承担与男铁骑相同的职责。”漯河市公安局交通管理支队党委委员、秩序管理示范大队大队长高东杰介绍说,“沙澧铁骑”由60名男骑警和10名女骑警组成,主要负责日常交通巡逻管控、轻微事故快速处理、突发事件快速反应、交通设施巡查等,保障城市交通运行畅顺,守护城市安全。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版