RSS
首页 > 法治社会 > 正文

郑州铁警捣毁一制售假票窝点 涉案车票1.6万余张

http://www.workercn.cn 2018-01-30 07:31:13   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平韩纪钦)郑州铁路公安局近日捣毁一专业制假贩假倒火车票窝点,抓获涉案嫌疑人5名。根据缴获的交易账本显示,涉案车票1.6万余张,票面价值约150万余元。

  据介绍,根据群众举报的一条贩卖假票线索,郑州铁路警方组织警力展开调查后发现,被举报人袁某长期在郑州火车站周边、外围向不法人员兜售假火车票。在经过近一个月的跟踪盯控,1月12日,郑州站派出所刑警、治安大队在郑州铁路公安处打票小分队的协助下,对其中四名涉案嫌疑人实施抓捕。当场缴获假票71张成品,票面价值约1万余元,交易账本一本,涉案车票1.6万余张,票面价值约150万余元,空白票版1.2万余张以及电脑、打印机等制假设备5台。

  经查,翟、胡夫妇二人共同经营一家制、售假票窝点,其中,翟某为逃避打击长期居住在邓州,负责从袁某、刘某和蒋某等下线手中收集旅客购票信息,并将信息转发给其在郑州市庆丰街居住的妻子胡某,由胡某在家中制作假票,再通过“UU跑腿”“顺丰速递”等平台,将假票送至袁某、刘某和蒋某等下线手中分售。

  郑铁警方提醒,旅客持假火车票会被实名制验证系统识别,是无法进站乘车的。为避免麻烦和经济损失,旅客不要从“黄牛”手中购买火车票,应通过正当途径购买车票。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版