RSS
首页 > 法治社会 > 正文

寒冬街头老人晕倒 车长乘客携手救助

http://www.workercn.cn 2018-01-26 10:11:29   来源:大河网-大河报   查看评论

  核心提示|近日,在安阳市文博小学旁边,一位老人摔倒在路边起不来,公交车驾驶员郝帅驾车发现后立刻停车查看,并拨打120求助,车上乘客和其一起守护老人,直至救援人员赶到后才离开。昨日,记者联系上了郝帅,其向记者还原了当时的情况。

  突发七旬老太太摔倒在马路边

  近日,记者接到市民王先生打来的热线电话,称1月20日下午,一老太太摔倒在路边,19路公交车驾驶员和一些热心市民上前救助,直到120赶来才离开。

  1月22日上午11时许,记者辗转联系上了该车驾驶员郝帅。当听到记者的采访意图后,郝帅连连表示,这就是件小事儿,不用采访了,在记者的一再追问下,他才向记者详细介绍了当时的情形:“当天下午2点50分左右,我从新人民医院驶向火车站,在19路文博小学站牌不远处,发现有一个人在路边躺着,电动车翻倒在路边。”郝帅回忆起当时的场景,“然后我把公交车绕过去停在老太太旁边,向车上的乘客解释了一下,和几个乘客一起下车,查看了老人的情况。”

  根据郝帅的描述,老人有六七十岁,当时已经昏迷,没有了知觉。他当即拨打了120急救电话求助,另一名热心乘客拨打了110。

  “5分钟左右,老人苏醒过来,我们就问她有没有带手机,有没有家人的联系方式。”郝帅告诉记者,但是老人一直重复自己头晕,并没有问到相关信息。

  暖心热心市民齐上阵成功救助老人

  据郝帅介绍,当时很多热心市民也围了上来,其中有人认出老人和自己住同一个家属院,并且与老人的家人取得了联系。120赶到后,郝帅看老人没什么事儿了,考虑到车上还有一车乘客,他继续去执行运行任务。

  “有没有不愿意等待的乘客?”记者问道。

  “没有。”郝帅肯定地回答,“三点十几分的时候,我后面的车过来,我们让有急事的乘客坐上了那辆车,因为当时是高峰期,乘客还是比较多的,但大家都很热心,都很正能量。”

  随后,记者电话联系上了安阳公交集团五分公司书记苏志勇。苏志勇告诉记者:“郝帅并没跟大家说自己帮助了一位老人的事情,他在平常的工作中就是个热心肠,谁有困难总是热心地帮忙,对乘客也热情周到。”(记者 高志强 牛静芳 实习生 魏金金 通讯员 李庆龄 文图)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版