RSS
首页 > 法治社会 > 正文

郑州新密市爬楼救人电工被授予五一劳动奖章

http://www.workercn.cn 2018-01-24 15:40:28   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平实习生李雯倩)还记得前些天被全城热搜,爬楼救人的“红衣哥”吗?这位在火灾中奋不顾身救人的“红衣哥”名叫任留彬,是郑州新密市一写字楼的电工。近日,新密市总工会授予任留彬新密市五一劳动奖章,以表彰其在火灾中奋不顾身救人的感人壮举。

  1月6日早上7点半左右,新密市西大街一居民楼突发火灾。一名怀孕女子在3楼隔窗求救。此时,屋里冒着滚滚浓烟,被困者随时可能有生命危险。

  发现火情后,周围群众迅速拨打119报警。此时,正好路过的任留彬立即在附近找了个梯子,通过空调外机爬上了3楼。不久,消防队员也赶到了现场,合力破窗营救。救人后,任留彬默默离开了现场。

  任留彬的救人义举被围观群众拍下来后,在网络上迅速传播开来,赢得一片点赞声,同时全市范围内也掀起了寻找这位爬窗救人“红衣哥”的热潮。网友拍摄的视频中,只见任留彬右手紧抓防盗网,一只腿半跪到空调外机管道上,奋力将求救女子从窗户抱出来后传递给借力救人的消防员。

  新密市总工会得知此事后,决定授予任留彬五一劳动奖章,希望全市广大职工要以任留彬为榜样,学习他在危难时刻挺身而出的勇气,临危不惧、舍己为人的高尚情操和爱岗敬业、无私奉献的精神,大力弘扬社会正能量。

  面对来自被救孕妇家属的感谢和社会的广泛赞誉,任留彬在接受媒体采访时说,当时情况紧急,自己并没有多想,凭着多年的维修经验,就上去了。“不算啥大事,人没事儿就好。”

  目前,任留彬所在的河南兆吉置业公司也对任留彬进行了通报表彰,并给予5000元奖励,号召全体职工学习任留彬,争做先进。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版