RSS
首页 > 法治社会 > 正文

河南“卖瓜救父”少年父亲重获新生 开杂粮小铺自食其力

http://www.workercn.cn 2018-01-23 11:18:15   来源:中工网   查看评论

  

  中工网讯(记者韩纪钦)河南尉氏县两位“00后”兄弟街头“卖瓜救父”的故事曾牵动着很多人的心。一年多来,在爱心人士的捐赠和兄弟俩的照顾下,几番与死神擦肩的重病父亲王东营终于走下病榻重获新生,在村头开了一家杂粮小店维持生计,一家人的生活也有了改善。

  2016年7月11日,河南尉氏县张市镇的一条马路边,“00后”两兄弟王泽阳、王泽雨为了给身患强直性脊柱炎,卧病在床的父亲筹集医药费,在炎炎烈日下一边守着西瓜摊,一边手捧书本不忘学习。

  这一幕,经多家媒体报道后引发社会各界广泛关注。不少爱心人士向这个苦难的家庭伸出援手,在捐款捐物的同时,还将两兄弟的父亲王东营接到省会郑州大医院接受治疗。

  幸运的是,社会的温暖、孩子的日夜陪伴让王东营时隔一年后,奇迹般地恢复了,不仅可以正常行走、还可以靠双手独立生活。如今,王东营还在村头开了家爱心杂粮铺,自食其力。王泽阳、王泽雨兄弟俩在班里的成绩也是名列前茅。

  “我的命是在大家的帮助下捡回来的!”当记者再次见到王东营时,他正带着两个孩子在自己的小作坊赶制石磨面粉。一年多来,王东营收到了很多来自社会各界的爱心捐助,其中有两个账户一直都有捐款,每个月还有几次转账记录。

  “希望大家把爱心给那些更需要帮助的人和家庭。”王东营说,现在自己已经能自食其力了。希望让好心人知道我的近况,不要再继续汇款了。今后除了和两个孩子的日常开销外,其余的经营收入我想用来帮助社会上需要帮助的人。“或许微不足道,但我们会一直坚持下去。”

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版