RSS
首页 > 法治社会 > 正文

公交女司机自制2000个爱心坐垫“暖人心”

http://www.workercn.cn 2018-01-10 13:10:41   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁 通讯员李雯倩 郭佳佳)“还有不到200个就完成制作2000个坐垫的计划了。” 正在缝纫机前工作的康艳敏为了御寒,索性把自己捂了个严严实实,在她身后堆着一摞摞缝制好的坐垫。严冬数九天里,这个公交车女司机为汤阴县140余量公交车座位缝制的一块块小小的棉垫,成了一股无声的爱心暖流。

  记者见到康艳敏时,她正在家中缝制坐垫。干净整洁的房间内,到处放置着裁剪好的布块和成包的丝绵。康艳敏说,第一批1400个坐垫已经在元旦前铺上了80余量公交车,刚好赶上大幅度降温,算是比较及时。前几天,汤阴县刚刚开通运营了60余辆公交车,她又制作了600个坐垫准备送过去。

  说起制作坐垫的初衷,她说,2016年的冬天,她听到有乘客说座椅太凉了,于是她便萌生了铺上坐垫的念头。因当时太忙,所以只能先做了十几个铺在了自己运营的车上,乘客的夸赞让她有了继续做下去的信心。

  从裁布、填充到缝制,2000个坐垫对一个人来说确实是一个艰难的任务,康艳敏说,把当初买来的布洗一遍就花了半个月时间,然后将布进行裁剪又花了半个月时间,填充用的丝绵用了有将近400斤。而且她上班的时候每天只能干两个小时,做一二十个坐垫,休息的时候就会从早做到晚,把平时的工作量补上。“这是件大好事,俺平时也没啥事,看着孩子每天这么辛苦地缝制,也想动手帮帮忙献个爱心。”60多岁的邻居大妈王春花说。

  汤阴县公交公司营运部经理武东升表示,自从康艳敏自制的坐垫铺上公交车以后,不仅受到了乘客门的家口称赞,同事们也纷纷竖起大拇指为她点赞,称“暖心坐垫不仅暖身更暖心”。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版