RSS
首页 > 法治社会 > 正文

河南救人电工获阿里巴巴天天正能量特别奖

http://www.workercn.cn 2018-01-10 10:45:45   来源:郑州晚报   查看评论

爬上三楼

救出孕妇

艰难下楼

  本报讯 “火灾中爬三楼砸窗救孕妇,拍胸脯说‘让我来’的电工任留彬,你真帅”,昨日,本报以此为题报道了发生在新密市西大街兆吉新世界附近一居民楼失火的事件。进一步深入采访记者了解到,任留彬还是一个上班兢兢业业、下班乐于奉献的人。郑报融媒记者 顾翔 通讯员 李绍光

  事件回顾:危难之中挺身而出

  1月6日上午9时许,新密市西大街兆吉新世界附近一居民楼三楼失火,失火民宅内有一孕妇被浓烟呛醒后无法脱身,报火警后一直在等待救援。

  很快,消防官兵抵达失火现场。由于失火居民楼临街且楼层较高,消防水带需通过小区楼梯进入房间。同时,外面也搭起了云梯至商业街二楼。一边破门灭火,一边尽快救人。

  此时,熟悉附近情况的电工任留彬挺身而出,拍着胸脯说:“让我来。”

  在消防官兵和任留彬的配合下,成功将被困失火现场的孕妇解救出来,赢得围观群众热烈掌声。

1 2 共2页

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版