RSS
首页 > 法治社会 > 正文

“老赖”不还钱被列失信黑名单后主动还款

http://www.workercn.cn 2017-12-21 10:41:01   来源:大河网-大河报   查看评论

  申请执行人孙某诉李某、牛某等人民间借贷纠纷一案有了进展。孙某向老城区人民法院申请强制执行,执行干警向各个被执行人送达报告财产令、执行通知书,责令其支付申请人的借款及本金666.4万元及利息。但没有一名被申请人主动履行生效判决书确定的义务,执行干警依次查询被执行人名下的财产。在查询一名被执行人李某财产时,发现名下有一套房产,随即查封。并将本案有关的所有被执行人纳入失信被执行人名单。被执行人李某迫于压力,主动来到老城区法院,称因房产被查封,同时又被列入失信名单,个人征信受限,工作、生活均受到严重影响,希望能与申请人尽快达成和解。经与申请人孙某协商,李某筹措50万元归还孙某并达成和解协议,申请人孙某申请将被执行人李某从失信名单中删除并解封其房产,目前本案还在进一步执行中。

  据悉,2017年老城区人民法院累计将1100多人纳入失信黑名单,慑于失信黑名单的威力,有近三成老赖主动履行义务。下一步,老城区法院将按出台的相关司法解释合法合理加以运用,推进执行工作规范化、信息化建设有序开展,提高执行工作效率,切实维护人民群众合法权益。(记者 李晓波 通讯员 朱幸幸)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版