RSS
首页 > 法治社会 > 正文

郑州慈善志愿者千件冬衣送建筑工人

http://www.workercn.cn 2017-12-06 10:29:36   来源:郑州晚报   查看评论

  本报讯 12月5日是第32个“国际志愿者日”。郑州慈善总会联合多个单位送温暖,1000多名建筑工人收到了爱心物资。据悉,2017郑州慈善冬季救助活动拉开帷幕,郑州慈善总会将投入善款2000万元和15万余件棉衣、棉被,12月将开展慈善志愿者月志愿服务活动。

  2000万元善款和15万余件棉衣棉被将惠及30万困难群众

  郑州慈善总会、惠济区住房与城乡建设局联合郑州爱心公益联盟、建业花园八号院项目工地,共同举行慈善项目冬季送温暖进工地活动。活动分为两个会场。在建业花园八号院项目工地,郑州慈善总会向工友们捐赠300件爱心冬衣,惠济区住房与城乡建设局向工友捐赠水杯雨伞等物资。同时,“国际志愿者日系列活动冬送温暖进社区活动”在二七区惠城社区开展,为社区附近的居民发放1000余件爱心衣物、开展义诊的同时重点走访慰问多户社区困难老人。

  记者从活动上了解到,为期3个月的“助扶贫之力 创慈善之城”2017郑州慈善冬季救助活动已在11月15日启动。郑州慈善总会、县(市)区慈善总会将投入善款2000万元和15万余件棉衣、棉被,开展活动近百场,将调动志愿者5万余人次,预计有近30万困难群众受益。

  12月开展慈善志愿者服务活动

  依托第32届“国际志愿者日”节日,郑州慈善总会号召全市慈善志愿者工作站和广大慈善志愿者,在今年12月发挥慈善志愿服务工作精准帮扶作用,开展为期1个月的慈善志愿者月志愿服务活动(2017郑州慈善冬季救助活动内容之一)。活动包含积极宣传《慈善法》相关知识,积极参与郑州慈善冬季救助活动,广泛宣传慈善好人好事,积极参与“衣暖人心”冬季救助活动等内容,引领志愿服务创新形式,突出特点,依托特长积极为受助群众做好服务。(记者 王军方 裴蕾)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版