RSS
首页 > 法制社会 > 正文

安阳车务段党委学习党的十九大精神求实效

http://www.workercn.cn 2017-12-04 15:47:59   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “学习党的十九大工作报告给我最大的感受就是进一步激发了我的爱国热情,几十年前,我们安阳站铁路先辈们曾在这块热土上让豫北地区第一个鲜红的党旗高高飘扬,他们为祖国抛头颅、洒热血,如今我们作为一名新时代铁路职工,更应该立足岗位、认真工作,严格按标作业,确保郑州局北大门安全、畅通,以此来表达对祖国的热爱。” 11月20日上午,安阳车务段安阳站运转车间党总支书记彭涛,在组织党员学习完十九大报告后深有感触地说道。

  安阳车务段是一个集高铁、普速、重载、支线为一体的车务站段,管内有诞生了豫北第一个党小组的百年老站——安阳火车站,有承载了红旗渠精神的太行小站——红旗渠火车站,还有坐落于民族英雄岳飞故乡的车站——汤阴火车站。在深入学习党的十九大报告活动中,该段党委注重结合地域特色,通过把学习党的十九大报告与弘扬爱国主义情怀相结合,组织大家学报告、谈感受、讲情怀,引导广大党员和职工群众以高昂的爱国主义情怀为动力,积极参与到安全生产工作中去,进一步激发大家保安全、促畅通的信心和力量。

  “我站作为段管内瓦日铁路线上位置最偏僻的车站,虽然生活条件艰苦、周边环境恶劣,更应该以党的十九大精神为引领,发扬我们这里‘自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献’的红旗渠精神!”在红旗渠车站学习会上,该站站长胡冉激动地说道。

  在汤阴车站开展的十九大精神学习会上,该站车号长、党员闫宏梅向大家分享道:“原来我一直认为,要想报效祖国需要成为岳飞这样的英雄才能实现,其实热爱、报效祖国在每一个微不足道的岗位中,只要能在岗位中干好活、尽到职就是在报效祖国!”

  此外,在组织学习十九大精神的基础上,该段党委还摘录干部职工在学习会上的感言,并汇编印制成册,下发各支部;同时,还在全段开展了“以党的十九大精神为引领,立足岗位做贡献、发挥作用当先锋”党内主题活动,组织党员对照新《党章》修订完善合格党员标准,召开党员深层“两违”分析会,组建防寒过冬党员包保小组,参观红色教育基地,引导党员在运输经营主战场上攻坚克难、创先争优、展示作为。

  目前,该段党委正在各党总支、支部中开展一场场特色学习活动,引导全段广大党员、职工群众将学习热情转化为工作干劲,积极投入到安全生产工作中。(记者 韩纪钦 通讯员李海亮)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版