RSS
首页 > 法制社会 > 正文

郑州陇海路29个快速公交站台助环卫工温暖过冬

http://www.workercn.cn 2017-11-30 10:48:56   来源:大河报   查看评论

  本报讯 从11月29日起,郑州市陇海路沿线的29个快速公交站台,全部为环卫工师傅免费开放。这里提供开水、微波炉、卫生间,环卫工师傅们可以随时进来休息,这29个站台就是他们的家。

  昨日上午,数十名环卫工人集中在郑州市陇海路工人路BRT站台内,站台负责人李艳燕宣布活动正式开始。现场一条横幅引人注目:“一碗热水温暖一座城”,让换乘车辆的乘客看到后心里暖暖的。“天冷了,在外面很难喝上热水,早上出门带的饭到中午都凉了,根本没有能够加热的地方,这次站台给我们提供的微波炉太好了,太感谢他们了。”嵩山路陇海路段的环卫工阎师傅说,“他们还给我们提供了热气腾腾的包子,你看,站务员多细心,这些包子还分为大肉馅的和清真的两种,真周到啊。”

  随后,站台工作人员拿出了事先准备好的过冬衣被,让现场的每一位环卫工师傅自由挑选,希望他们在这个冬季工作时穿得更厚更暖和。

  据介绍,郑州市陇海路沿线共有29个岛式双向换乘站台,从西往东,首先是西三环陇海路站,最终是郑东新区的火车东站。由于郑州已经进入冬季雨雪模式,所以从11月29日起,他们开放陇海路沿线全部站台,帮助环卫工师傅应对恶劣天气。“欢迎附近的环卫工师傅进来休息,喝杯热水,吃点东西,暖和一下。我们每天早晨5点半上班,到晚上10点半,站内都将有站务员值班,为环卫工师傅们服务,师傅们不必拘谨。”李艳燕表示。

  站务员小李对记者说:“我们每天早晨5点半到岗,而环卫工师傅们早已经开始工作了,这个时候他们已经把路面都清扫得差不多了。如果遇到雨雪天气,他们工作时间将会更长,我们站务员要尽力为他们服务好。”

  郑州市秦岭路路段环卫工董师傅说:“吃上几口热饭,扫地更有劲了,人家都想着咱,我们得把活儿干得更好,地扫得更干净,都说咱们是城市美容师,更得干出点成绩。”

  线索提供王先生线索奖100元

  新闻热线0371-96211(见习记者 李尧)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版