RSS
首页 > 法制社会 > 正文

郑州136名巧手残疾人“秀”出技能

http://www.workercn.cn 2017-11-20 13:20:09   来源:中工网——《河南工人日报》   查看评论

  本报讯(记者 陈微娴)11月17日,由郑州市残联、郑州市人社局联合举办,郑州市残疾人劳动服务中心承办的“郑州市第六届残疾人职业技能竞赛”如期举办,吸引来自郑州13个县(市)区代表队的136名残疾人同台竞技,参与插花、盲人按摩、魔幻气球、金石传拓等14个竞赛项目的比拼。

  记者了解到,14个竞赛项目中,除了盲人按摩、面点制作、书法绘画、插花、电子商务、淘宝云客服、珐琅彩工艺等之外,在郑州市残疾人康复教育中心分赛场进行的金石传拓、书画装裱,是今年首次被列入郑州市残疾人职业技能竞赛。

  据介绍,目前,郑州市有52万残疾人,就业年龄段的残疾人有近20万人,平均每6个家庭就有一名残疾人。近年来,郑州市大力开展残疾人职业技能培训,每年免费培训科目20多种,完成职业培训8000余次,培训后安置就业残疾人近5000人。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版