RSS
首页 > 法制社会 > 正文

河南省高院大力推进全业务网上办理

http://www.workercn.cn 2017-11-16 11:16:02   来源:郑州晚报   查看评论

  原标题:河南要玩转“网上法院” 所有案件必须网上办理

  点击鼠标便可锁定“老赖”名下存款,轻触屏幕就可轻松网上立案……昨天下午,记者获悉,焦作“网上法院”已正式上线运行,这标志着焦作市法院填补了全省法院“电子诉讼”的空白,已在全省领跑“网上法院”。

  河南省高院要求,全省法院要大力推进全业务网上办理,所有案件必须网上办理不能体外循环,所有公文必须网上运转,不能线下报送。

  据介绍,“网上法院”可以实现全流程网上办案、网上案件流转;提供当事人服务平台和律师服务平台;设置诉讼服务区、司法公开区和诉讼指南区3个功能性区域;有当事人登录通道、律师登录通道、群众登录通道、法官登录通道4种登录途径;拥有诉调对接、网上立案、网上缴费、网上开庭等28个功能模块。(记者 鲁燕 通讯员 郭玲玲 刘建章)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版