RSS
首页 > 法制社会 > 正文

国务院安委办:切实做好岁末年初安全生产工作

http://www.workercn.cn 2017-11-16 11:14:26   来源:中工网—《工人日报》   查看评论

  中工网北京11月15日电(记者王冬梅)国务院安委会办公室近日下发通知,要求各地区、各有关部门和单位切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故反弹,坚决遏制重特大事故发生。

  通知指出,各类生产经营建设活动已进入旺季,交通运输繁忙,一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,加上冬季天气影响,诱发事故的因素增加。同时,安全生产大检查工作结束后,一些地区和单位容易出现松懈思想,违法违规现象极易“回潮”,引发生产安全事故。各地区、各有关部门和单位要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固树立安全发展理念,结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

  通知要求,各地区、各有关部门和单位要狠抓问题隐患整改,巩固深化安全大检查的成果。要对安全生产大检查期间发现的各类隐患逐一复查,确保落实到位。重点检查企业落实冬季安全防范措施,存在重大隐患且不能保证安全的,要坚决停产整顿。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版