RSS
首页 > 法制社会 > 正文

郑州市出租汽车行业有望出台扣分机制

http://www.workercn.cn 2017-11-15 13:25:38   来源:郑州日报   查看评论

  昨日,2000余名出租车驾驶员在郑州市商业技师学校参加了由市客运管理处组织的在岗驾驶员继续教育。本次的继续教育活动将持续至17日,共有近万名出租车司机参加培训。记者从活动现场获悉,郑州市有望出台出租汽车扣分机制,来规范、约束出租车行业及从业人员,最严厉的处罚为要求出租车退出经营权。

  据介绍,本次继续教育将分为4批次,进行为期4天的行业相关知识课程学习。课程安排以十九大会议精神宣讲、道路安全法规、行业服务规范、职业道德等和行业息息相关的内容为主。市客运管理处专门聘请了全国优秀警察杨华民、驾驶员熟识的交通电台主持人、交通运输行业相关专家等为授课讲师。

  继续教育部门负责人介绍,按照规定每年每名司机需要接受18个学时的继续教育,其中12个学时由各企业以会议、访问的形式完成,另外6个学时则组织专业人士为驾驶员们授课。(记者 聂春洁)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版