RSS
首页 > 法制社会 > 正文

开封食药监局举办2017年食品药品稽查执法大比武活动

http://www.workercn.cn 2017-11-15 11:09:15   来源:光明日报客户端   查看评论

  为进一步打击食品药品领域违法犯罪活动,提升全系统执法人员综合素质和执法队伍办案水平,以实际行动学习、贯彻、落实、践行十九大精神,按照省局工作部署,开封市食品药品监督管理局组织开展了全市食品药品稽查执法大比武。来自市食品药品稽查支队、各县区局、市食品安全监督所和各办事处食品药品监督管理所的执法人员等共400余人参加。

  为确保活动实效,考试前市食药局组织编发了《食品药品稽查能力提升学习提纲》,内容涉及80余部法律法规,要求重点学习其中35部;建立了食品药品稽查执法知识要点试题库,编写了10套试卷,1000余道试题,切实加强稽查人员系统学习食品药品稽查相关法律法规和业务知识。

  活动分为理论考试、实战模拟办案两大部分。理论考试在11月4日上午市、县5个考点同时进行。实战模拟办案在11月7日举行,11个代表队,51名参赛队员参赛。理论考试环节,既有食品药品法律法规知识的考核,又有案例分析的测评;考察的知识面既有灵活度,又有广度和深度。实战模拟办案环节,通过模拟场景命题、现场办案、制作文书案卷,考察参赛选手执法办案综合能力,体现了比武竞赛方式方法的创新性和实战性。

  今年以来,该局通过强化教育培训,开展岗位练兵加快推进执法人员履职能力建设。先后组织执法人员参加各类行政执法和业务培训80余期,召开执法监管座谈会、专题讨论会、讲评会、解读辅导课等20余次,在全市系统营造了人人适应岗位、人人精通业务、人人胜任工作的良好氛围,推动了食品药品监管工作深入开展。

  通过稽查执法大比武活动,达到了相互学习、取长补短、交流经验、锤炼队伍的目的,提升了稽查人员的执法办案水平、应急处置能力和整体素质,也在全系统营造了学比赶超的浓厚氛围,为建设一支政治过硬、作风扎实、业务精良、纪律严明、行动快捷、能打硬仗的稽查执法队伍奠定了基础。

  此次稽查执法大比武选拔出的优秀选手奖集中培训,组队代表开封市参加全省食品药品稽查执法大比武。(光明融媒记者 王胜昔 丁艳 通讯员 韩吴琦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版